عن إدارة منح شهادات الجودة

تأسست إدارة منح شهادات الجودة بعمادة التطوير والجودة في جامعة الملك سعود عام 2024م بعد توقيع اتفاقية تعاون مع المركز السعودي للاعتماد، حيث أن النشاط الأساسي لإدارة منح شهادات الجودة اعتماد أنظمة الجودة للجهات المستفيدة ومنح شهادات مطابقة لها وفقاً للأنظمة القياسية الدولية ISO.

يتم تقديم خدمات الاعتماد لكيانات جامعة الملك سعود المختلفة وللجهات الخارجية في جميع المجالات، حيث تم تطوير نظام متكامل لاعتماد وتقييم ومطابقة أنظمة الجودة وفقاً للمعايير المعترف بها دولياً، يتولى مهام وأنشطة الإدارة فريق ذا كفاءة ومهنية عالية، ويتم تقييم المطابقة من قبل مدققين بقدرات وخبرات متميزة في هذه الأنظمة بشكل مستقل وحيادي لضمان نزاهة عملية الاعتماد.

توفر شهادات الجودة موثوقية عالية و غير متحيزة و تضيف قيمة للجهة المستفيدة ، كما تساعد على تحسين كفاءة و إنتاجية الجهات المستفيدة و تقلل من المخاطر المحتملة سعياً للوصول إلى التميز في الأداء .

قيمنا

التميز
  • النزاهه
  • الحيادية
  • الشفافية
  • الكفاءة
  • سرية المعلومات

رؤيتنا

الريادة في اعتماد أنظمة إدارة الجودة وفق المواصفات والمقاييس الدولية من منظور فلسفي تعليمي وأكاديمي متميز.

رسالتنا

تجويد الأعمال من خلال اعتماد أنظمة إدارة الجودة وفق المواصفات والمقاييس الدولية وذلك للتطوير والتحسين المستمر للكيانات الادارية في تحقيق فعالية الاداء وكفاءة استخدام الموارد.

أهدافنا

التميز
  • منح شهادات المطابقة لمعايير قياسية دولية صادرة من المنظمة الدولية ISO.
  • دعم جهات الجامعة بتوفير متطلبات معايير الاعتماد المؤسسي والبرامج الأكاديمية من اعتمادات أنظمة إدارة الجودة العالمية.
  • المساهمة في تعزيز تطبيق أنظمة الجودة وفق المواصفات والمقاييس الدولية لجهات الجامعة الداخلية.
  • تعزيز السمعة المؤسسية للجامعة محلياً وعالمياً.
  • استثمار الموارد البشرية في الجامعة في تجويد الأعمال الإدارية.
تاريخ آخر تحديث : سبتمبر 9, 2024 10:46ص